Nous avons fait notre vin d'honneur au centre culture d'Avon dans la Maison dans la vallée.
Nous avons bien aimé cette salle car en premier lieu en raison des poutres et surtout car elle était très lumineuse. (baies vitrées sur 3 cotés et un puits de lumière au centre de la pièce.
Nous avions fait disposer des tables pour que les invités puissent déjeuner en libre service avec en majorité des plats concoctés la veille par Mr Ours.
Au menu il y avait donc :
Les émotions, cela creusent. Mais il ne faut pas oublier de se désaltérer. Donc pour cela nous avions prévu :
Ne faisant pas de cérémonie religieuse, nous avons décidé de faire la remise des alliances dans cette salle avant le repas. J'ai débuté avec un discourt que j'avais écrit suivi par Mr Ours qui avait préparé les grandes lignes a préféré laisser une part à l'improvisation.
Nous avons été très content le jour où nous avons enfin trouvé le model. cela faisait plus d'un an que nous cherchions par tout sur les différents sites internet et dans les bijouteries physiques. Nous avons du faire toutes les bijouteries dans les un rayon de 30km au tour de chez nous ainsi que plusieurs sur Paris.
Petit moment d'émotion durant mon discourt où j'évoque les personnes qui malheureusement n'ont pas pu être présent pour ce jour si important de notre vie.
Après nous avons distribués nos petits cadeaux souvenir à tous les invités.
Le chocolat n'existant pas au moyen-âge, nous ne voulions pas offrir les traditionnelles dragués. Nous avons hésité avec pas mal de choses :
Et comme pour les enfants, nous avons nous aussi notre couple avec la princesse et son prince charmant.
Nous avons bien aimé cette salle car en premier lieu en raison des poutres et surtout car elle était très lumineuse. (baies vitrées sur 3 cotés et un puits de lumière au centre de la pièce.
Nous avions fait disposer des tables pour que les invités puissent déjeuner en libre service avec en majorité des plats concoctés la veille par Mr Ours.
Au menu il y avait donc :
- pains : au froment, à l'épautre, au sésame, au seigle, au pavot, de campagne & des baguettes,
- empanade aux crevettes : tourte espagnol dont les origines remontent au moyen-âge,
- empanade à la dinde,
- tourte jacobine : tourte du moyen-âge composée de poisson, fromage & oeuf,
- rebille : chorizo espagnol,
- plateau de charcuterie : divers pâtés, rillettes, jambons, ...
- fromage : brie de meaux bien affiné et un autre plus doux pour les papilles sensibles,
- pain d'épices : miel, canelle, 4 épices, muscade & vanille,
- dariole de crème : tarte médiévale à la frangipane & poires,
- sablés au miel & gingembre,
- tarte pomme & sa compotée de pommes, poire, orange & cannelle
- Riz engoulé sucré : riz au lait à la poudre d'amande.
Les émotions, cela creusent. Mais il ne faut pas oublier de se désaltérer. Donc pour cela nous avions prévu :
- pour tous jus de fruits (raisin, pommes, poire & pommes-canelle),
- et pour les plus grands :
- du pétillant : cidre (rosé, brut, bio), poiré,
- sans bulles : vin rouge & blanc et préparé avec amour hypocras rouge & blanc.
Ne faisant pas de cérémonie religieuse, nous avons décidé de faire la remise des alliances dans cette salle avant le repas. J'ai débuté avec un discourt que j'avais écrit suivi par Mr Ours qui avait préparé les grandes lignes a préféré laisser une part à l'improvisation.
Mr Ours est tellement ému qu'il en fait tomber l'alliance.
Nous avons été très content le jour où nous avons enfin trouvé le model. cela faisait plus d'un an que nous cherchions par tout sur les différents sites internet et dans les bijouteries physiques. Nous avons du faire toutes les bijouteries dans les un rayon de 30km au tour de chez nous ainsi que plusieurs sur Paris.
Le chocolat n'existant pas au moyen-âge, nous ne voulions pas offrir les traditionnelles dragués. Nous avons hésité avec pas mal de choses :
- pièces souvenirs gravées,
- pâtes de fruits & fruits secs,
- un tailloir, idée que je n'ai pas réussi à accepter de Mr Ours car je ne pensais pas que cela pourrait plaire aux invités.
- les plus petits : un personnage playmobil costumé en moyen-âge, il y avait donc des princesses, fées, barbares, chevaliers... ; dans une bourse en cuir,
- les plus âgés : toujours dans une bourse, les ingrédients pour changer un vin en hypogras.













Commentaires
Enregistrer un commentaire