Un reste, une envie, un régal : la recette improvisée

Bonjour les gourmands,

Vous avez peut-être découvert notre recette du Fromage frais et du Pain plat viking lors de la lecture de précédents articles ou directement lors de votre venue sur l'un des 2 évènements où nous l'avons réalisé.

Depuis notre 1er test, nous le parfumons à l'ail des ours. Je pense qu'un jour nous le testerons avec d'autres épices mais pour le moment il nous convient très bien comme ça (à nos compagnons aussi).

C'est très agréable à consommer sur le pain viking.

Lors de notre dernier événement, il nous en restait et la semaine qui a suivi il a fait chaud. Sur le retour du travail, je réfléchissais à ce que je pourrais bien manger le soir et aussi le lendemain midi (il me fallait quelque chose que je puisse manger dans le train, terminant à 13h). J'ai eu envie de me préparer un plat frais avec ce fromage en y ajoutant du thon en boîte. Oui, une envie soudaine de thon.

J'ai simplement mélangé :

- le fromage frais 

- thon en boîte 1/2

- un peu de jus du thon. 

J'ai tartiné le tout sur des wraps faute de pains vikings. 

Quelle bonne idée j'ai eu. Je me suis régalée et Ours a aussi tenté l'expérience le soir même où j'ai eu l'idée (il a fait son propre mélange donc il a pas forcément mis la même quantité de fromage que moi) et a adoré aussi.

Vous pouvez le consommer comme plat principal ou le faire pour un apéro.

Comme vous pouvez le voir ci-dessus, je n'ai pas indiqué la quantité de fromage utilisée car j'ai fait à l’œil et surtout au goût. Je vous conseille donc de gouter et de voir ce qui vous convient. Puis, si besoin, vous pouvez adapter le goût avec du sel ou tout autre chose. 

Si j'avais eu des tomates, je pense que j'en aurai ajouté dans mon wrap. Autre idée possible, y tremper des légumes en apéro, cela pourrait être une bonne idée aussi.

Est-ce que vous avez envie de tester mon idée ? Avez-vous une autre idée d'utilisation de ce fromage maison ? N'hésitez pas à me partager vos tests, avis et photos que je serai ravie de repartager aussi.

Bonne dégustation.

Commentaires

  1. Je fais cette recette depuis très longtemps et je module en changeant aussi les épices, c'est très bon je mets dans des mini pot ressemblant à ceux "le parfait" et ça fait toujours son effet à l'apéro entr'amis.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci pour ton commentaire. On a prévu de tester avec d'autres herbes aromatiques mais c'est notre préféré et en plus je n'apprécie pas trop les autres herbes.

      Supprimer

Enregistrer un commentaire