Séjour à Porto.

Avec Mme Renarde, nous nous sommes offert une semaine de vacances à Porto.

 

Sangria blanche pour madame et rouge pour moi.

Alors au menu : pour moi arroz de cabidela soit de la volaille cuite avec du sang et pour madame Renarde de la morue rotie.
 

 Quelques photos prises dans les boutiques :

Apéritif time avec des mojitos :

 J'ai bien aimé comment le graf s'adapte aux motifs urbains.

Autre repas : francesinha (selon la légende son nom vient que le créateur avait été en France et s'était inspiré de nos sandwichs pour créer ce plat) pour moi et poisson panné pour Mme Renarde.
.
La recette du francesinha :
- deux tranches de pain grillées,
- un steak de boeuf, 
- saucisse fumé, 
- mortadelle,
- saucisses fraîches 
- fromage sur tous les côtés,
- et une légèrement épicée. 
Souvent accompagné d’un œuf frit sur le dessus et frites.


Ca donne l'impression que nous avons passé notre temps à manger, mais ce sont les seules photos que j'avais sur mon téléphone avec des véhicules de secours SAMU en jaune au milieu et pompiers en rouge et noir sur les 2 cotés :
 

Comme nous étions non loin de la Galice, nous avons loué une voiture pour aller rendre visite aux membres de la famille de Mme Renarde qui vit là-bas.


Comme nous n'avions pas prévenu (on voulait faire la surprise) nous sommes allés au restaurant pour manger des tapas : poulpes à la galicienne et des seiches :
 




Commentaires