La ratatouille version Renarde

Coucou les amis,

Aujourd'hui, je viens vous parler de cuisine (enfin !!!)

Le week-end dernier, nous sommes allés à la Fête Médiévale de Brie-Comte-Robert (77).
Nous l'apprécions car déjà elle est gratuite mais que l'on peut découvrir de superbes compagnies. Mais ce n'est pas le sujet de cet article.

Dans les divers stands, il y a la boutique Epicetoo. Cette boutique vend des épices (comme son nom l'indique) mais aussi des thés.
C'est une amie qui me l'a fait découvrir.
J'ai commencé par acheter des thés. (mais si vous voulez plus de détails sur cette boutique, je pourrais vous faire un article pour vous la présenter)
J'ai donc eu un coup de cœur pour un thé. J'ai donc profité pour demander à l'Ours s'il souhaitait un thé ou une épice. Il a donc choisi l'ail des ours (normal vous allez me dire)
Ce qui est bien avec cette boutique c'est que pour chaque achat (quelqu'en soit le montant), nous avons toujours le choix de notre cadeau (fonction de la facture).
La patronne nous a donc fait choisir et j'ai eu envie de choisir le mélange d'épices pour la ratatouille.
M Ours ne comprenait pas mon choix car ne mange pas ce plat. Mais la vendeuse nous a dit que nous pouvions faire notre propre recette et l'adapter à nos goûts, c'est à dire enlever l'aubergine que nous détestons tous les deux et pourquoi pas ajouter des carottes.
Et hier, nous avons donc acheter les légumes pour faire notre ratatouille.
Ce matin, j'ai eu envie de me lancer à ma version et je me suis dit que cela serait bien de vous la proposer même si ce n'est pas une recette médiévale.


Pour réaliser cette recette pour 6 personnes, il vous faut :

  • 2 poivrons (vert pour ma part)
  • 2-3 oignons (selon la taille)
  • 2 courgettes
  • 3 tomates
  • 6 carottes
  • 500g de lardons
  • 1 cuillère à soupe bombé d'épice à ratatouille



Les différentes étapes :
1) Faire revenir vos lardons. J'ai choisi de les faire "graler" (mot que j'utilise pour dire griller) un peu

2) Pendant que les lardons cuisent tranquillement, je coupe les poivrons et les oignons en tranches

3) Une fois mes lardons cuit à ma convenance, je les retire de mon plat et les mets de côtés

4) Je mets mes poivrons et oignons à cuire avec la cuillère d'épices

5) Je mélange et laisse cuire jusqu'à que les légumes soient bien cuit.

6) J'aurai pendant ce temps, épluché et coupé en dès les carottes puis en lamelles les courgettes (que j'aurais épépiné)

7) Une fois mes légumes cuits, j'ajoute les carottes et courgettes

8) Je remets mes lardons à ce moment-là pour parfumer mon plat

9) Je coupe en quartier mes tomates et les ajoute au dernier moment pour pas qu'elles ne cuisent trop et se transforment en bouillie

10) Je laisse cuire jusqu'à ce que chaque légumes soient cuit à ma convenance avec un couvercle.
Voici mon plat terminé. J'ai rajouté du riz avec pour compléter mon plat et que cela cale plus.

J'espère que cela vous plaira.
Donner-moi vos avis si vous testez cette recette.

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