A défaut de feu de camps sur les fêtes médiévales, j'ai profité d'un barbecue pour préparer :
une tarte aux fruits cuite sur le feu.
(C'est tellement bon que je n'ai pas eu le temps de la prendre en photo avant qu'on ne la découpe)Pour la recette :
- Un grand feu (cheminée, barbecue ou feu de camp),
- une poêle en fonte (pour supporter la chaleur),
- 125 g farine,
- 100 g sucre,
- 50 g de beurre,
- 3 œufs,
- 25 cl lait,
- 10 cl vin blanc,
- des fruits selon vos envies,
- 1 pincée sel.
Pour la préparation :
Faire fondre le beurre et ajouter le sucre dans la poêle.
En attendant que ça caramélise, mélanger le sucre, la farine, les oeufs et le lait.
Une fois que vous avez un beau caramel, y ajouter l'appareil.
Comme j'ai choisi des cerises cette fois ci ; les ajouter une fois que la pâte commence à prendre.
Quand les bords commencent à se décoller (un peu comme un crêpe) retourner le gâteau ; soit à la façon d'une crêpe, soit en la retournant en la transférant sur un plat.
Dans ce premier cas, penser à glisser des petits morceaux de beurre sur les bords pour qu'ils fondent (le beurre) et graisse votre poêle afin d'éviter que ça n'accroche.
La difficulté de cette recette est de bien gérer la chaleur du feu pour que le gâteau cuise sans brûler.



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