Des amis m'ont parlé d'une recette que j'ai préféré adapter. J'ai donc cuisiné pour Mme Renarde des :
Boulettes de porc au miel et au gingembre.
Normalement, il faut prendre de l'échine de porc, mais je n'avais que de la chair à saucisse dans le réfrigérateur.
Les ingrédients :
(- 500 g de prunes et abricots ; pas utilisés dans ma recette)
- 400 g de viande de porc
- 3 cuillère à soupe de miel
- 2 cuillère à café de gingembre
- de l' huile, des fines herbes, du sel et poivre
La préparation n'est pas compliquée : dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients.
Former des boulettes et les fariner.
A cuire dans de l'huile bien chaude à la poêle ou à la friteuse.
Pour revenir à la recette originale, préparer des prunes et des abricots, les couper en morceaux et le faire cuire à feu doux.
Une fois les boulettes / morceaux de porc grillés, finir leur cuisson dans le mélange des fruits.
Comme vous pouvez le voir sur la photo, je l'ai servi sur des nouilles chinoises avec des tomates et des grains de sésame ; et comme me l'a fait remarquer Mme Renarde avec cet accompagnement le plat est plus asiatique que médiévale.
Sans les fruits qui vont avec, je ne peux honnêtement pas lui donner tord ; je referai donc la recette complète une autre fois.

Je vais l'essayer celle là. Dominique
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