En faisant notre marché, j'ai pris des citrons qui étaient magnifiques et comme après en avoir pressés il m'en restaient plusieurs, j'ai voulu tenter cette recette historique de :
Poulet au citron
Ingrédients
1kg poulet
300g lardons
2 oignons
2 citrons
1 c à café gingembre en poudre
1 c à café muscade
2 clous de girofle réduits en poudre
50 g amandes en poudre
50 cl bouillon de volaille
huile d'olive
sel
poivre long à défaut du poivre noir
La préparation :
Dans une cocotte, faire revenir à l'huile les oignons émincés et les lardons,
Ajouter le poulet et faire revenir jusqu'à coloration,
Pendant ce temps, préparez votre bouillon. Délayez la poudre d'amande et remuez pendant une dizaine de minutes.
Ajouter le bouillon de volaille au lait d'amandes, le gingembre, la muscade, les clous de girofles broyés, le poivre et le sel.
Cuire à couvert pendant 45 minutes.
Ajouter les 2 citrons coupé en rondelle.
Continuer la cuisson à couvert pendant 10 minutes.
Attention, lorsque j'ai fait cette recette, j'ai pris 2 gros citrons et malheureusement, le goût du citron a écrasé celui de la viande.
Bien prendre 2 petits citrons ou un gros ; à moins d'avoir du gibier et non de la volaille industrielle.

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